Saline Luisenhall Salzmühlensalz Granulat 2-5mm 500g
Luisenhaller Salz stammt aus Europas einziger Pfannensaline. Dieses völlig naturbelassene Speisesalz wird aus der sich in 460 Metern Tiefe befindlichen Salzsole gefördert. Die hier angebotene Korngröße ist optimal für eine Salzmühle.
Herkunft
Herkunft: Niedersachsen, Deutschland
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen bzw. Herstellung: Saline Luisenhall GmbH, Greitweg 48, 37081 Göttingen
Verkehrsbezeichnung
Verkehrsbezeichnung: Tiefensalz aus Natursole, grob
Versandgewicht: |
0,51 kg
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Artikelgewicht: |
0,51 kg
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Inhalt: |
0,50 kg
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Zutaten
Zutaten: 100% Pfannensiedesalz / Tiefensalz
Allergene
Allergenhinweise: keine
Hinweise
Luisenhaller Salz stammt aus Europas einziger Pfannensaline. Dieses völlig naturbelassene Speisesalz wird aus der sich in 460 Metern Tiefe befindlichen Salzsole gefördert. Die hier angebotene Korngröße ist optimal für eine Salzmühle.
- Die Naturbelassenheit dieses Salzes garantiert dem Feinschmecker eine einzigartig milde Würze
- Die seit 1854 bestehende Produktionsweise (24-stündige Pfannensiedeverfahren) der Saline Luisenhall in Göttingen ist in Europa heute einzigartig
- Der 250 Millionen alten Luisenhaller Natursole in 460m Tiefe ist es zu verdanken, dass dieses Salz frei von umweltbedingten Schadstoffen und reich an Mineralien und Spurenelementen ist
- Die Sole und das Salz unterliegen regelmäßiger Qualitätskontrollen
Das Luisenhaller Tiefensalz gibt es in verschiedenen Körnungen für unterschiedliche Verwendungszwecke. Der Grad der Körnung ist abhängig von der Siedetemperatur der Pfanne, der Außentemperatur, der Luftfeuchtigkeit und ein wenig auch von der Tagesform des Salzsieders. Wie das eben so ist bei einem klassischen Naturprodukt. Aber abgesehen von minimalen naturbedingten Abweichungen sind unsere angebotenen Körnungen feste Größen, mit denen Sie rechnen können.
Das Salzmühlensalz ist, wie der Name schon sagt, in erster Linie für die Salzmühle gedacht. Aber es ist auch hervorragend für Rezepte wie zum Beispiel "Fisch in Salzkruste" geeignet.
Salz kann eine Delikatesse sein.
Das lässt sich an dieser Stelle zwar leicht behaupten, aber nur schwer beweisen. Fragen Sie Menschen, deren Profession oder Passion gutem Essen gilt. Die werden Ihnen einiges erzählen. Vielleicht sogar über gewisse feine Unterschiede zwischen unserem Luisenhaller und anderen erlesenen Salzen. Das ist aber auch nur Erfahrung aus zweiter Hand. Wenn Sie es genau wissen wollen, machen Sie zu Hause einfach das, was wir manchmal für wissbegierige Besucher machen: Sie bilden auf Ihrem Küchentisch zwei kleine weiße Häufchen. Eines aus handelsüblichem Speisesalz aus dem Supermarkt um die Ecke. Und eines aus unserem Luisenhaller Tiefensalz. Sodann feuchten Sie Ihre Fingerspitze an und führen diese erst zum Salz und dann zum Mund. Zunächst mit dem einen und dann mit dem anderen Salz. Das war's. Das einzige Risiko, das sie dabei eingehen ist, dass Sie nie wieder ein anderes Salz als Luisenhaller möchten.
Verkehrsbezeichnung: Tiefensalz aus Natursole, grob
Laut LMIV von der Nährwertdeklaration ausgenommen
Salzart: Pfannensiedesalz
Geschmack: milde Würze ohne Bitteranteile
Korngröße: 2-5mm
Zusammensetzung:
Chemische Analyse: NaCl >99%, Ca²+ <0,26%, Mg²+ <0,08 %, K+ <0,05%, SO4² <0,05%, Unlösliche Bestandteile <0,05%, H2O-Gehalt <0,5%, Eisen gesamt 184mg/kg, Kobalt <0,3mg/kg, Kupfer <0,2mg/kg, Mangan 3,3mg/kg, Molybdän <0,1mg/kg, Selen <0,25mg/kg, Zink <0,1mg/kg
Frei von jeglichen Zusatzstoffen, Trennmitteln oder Rieselhilfen. Hergestellt ohne Strahlenbehandlung und frei von gentechnisch erzeugten Inhaltsstoffen
Inhalt: 500g
Herkunft: Niedersachsen, Deutschland
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Saline Luisenhall GmbH, Greitweg 48, 37081 Göttingen, Deutschland
Zutaten: 100% Pfannensiedesalz / Tiefensalz
Allergenhinweise: keine