Saline Luisenhall Luisenhaller® Tiefensalz Fein im Leinensäckchen 300g
Naturbelassenes Speisesalz aus Südniedersachsen - der Heimat der Gourmetwelten24.de - Das feine Salz der Saline Luisenhall.
- Die Naturbelassenheit dieses Salzes garantiert dem Feinschmecker eine einzigartig milde Würze
- Die seit 1854 bestehende Produktionsweise (24-stündige Pfannensiedeverfahren) der Saline Luisenhall in Göttingen ist in Europa heute einzigartig
- Der 250 Millionen alten Luisenhaller Natursole in 460m Tiefe ist es zu verdanken, dass dieses Salz frei von umweltbedingten Schadstoffen und reich an Mineralien und Spurenelementen ist
- Die Sole und das Salz unterliegen regelmäßiger Qualitätskontrollen
Luisenhaller Tiefensalz stammt aus Europas einziger Pfannensaline. Dieses völlig naturbelassene Speisesalz wird aus der sich in 460 Metern Tiefe befindlichen Salzsole gefördert. Die Bezeichnung Tiefensalz steht für eine Korngröße, die für den Salzstreuer zu grob, aber für die Dosierung mit der Hand genau richtig ist.
Das Luisenhaller Tiefensalz gibt es in verschiedenen Körnungen für unterschiedliche Verwendungszwecke. Der Grad der Körnung ist abhängig von der Siedetemperatur der Pfanne, der Außentemperatur, der Luftfeuchtigkeit und ein wenig auch von der Tagesform des Salzsieders. Wie das eben so ist bei einem klassischen Naturprodukt. Aber abgesehen von minimalen naturbedingten Abweichungen sind unsere angebotenen Körnungen feste Größen, mit denen Sie rechnen können.
Dieses Salz ist ein klassiches Kochsalz, welches Sie am Besten in einem Topf mit einer ausreichend großen Öffnung direkt nebem dem Herd aufbewahren. Sie bedienen sich daraus dann während des Kochens.
Auf wenn dieses Salz als GROB bezeichnet wird, so ist es nicht für die Salzmühle geeignet, sondern läßt sich als klassisches Küchensalz welches mit den Fingern abgemessen wird einfach besser greifen, als das Luisenhaller Tiefensalz Feinstreu.
Salz kann eine Delikatesse sein.
Das lässt sich an dieser Stelle zwar leicht behaupten, aber nur schwer beweisen. Fragen Sie Menschen, deren Profession oder Passion gutem Essen gilt. Die werden Ihnen einiges erzählen. Vielleicht sogar über gewisse feine Unterschiede zwischen unserem Luisenhaller und anderen erlesenen Salzen. Das ist aber auch nur Erfahrung aus zweiter Hand. Wenn Sie es genau wissen wollen, machen Sie zu Hause einfach das, was wir manchmal für wissbegierige Besucher machen: Sie bilden auf Ihrem Küchentisch zwei kleine weiße Häufchen. Eines aus handelsüblichem Speisesalz aus dem Supermarkt um die Ecke. Und eines aus unserem Luisenhaller Tiefensalz. Sodann feuchten Sie Ihre Fingerspitze an und führen diese erst zum Salz und dann zum Mund. Zunächst mit dem einen und dann mit dem anderen Salz. Das war's. Das einzige Risiko, das sie dabei eingehen ist, dass Sie nie wieder ein anderes Salz als Luisenhaller möchten.
Salzart: Pfannensiedesalz
Geschmack: milde Würze ohne Bitteranteile
Korngröße: fein
Inhalt: 300 g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Saline Luisenhall GmbH, Greitweg 48, 37081 Göttingen
Verkehrsbezeichnung: Tiefensalz aus Natursole
Laut LMIV von der Nährwertdeklaration ausgenommen
Zusammensetzung:
Chemische Analyse: NaCl >99%, Ca?+ <0,26%, Mg?+ <0,08 %, K+ <0,05%, SO4? <0,05%, Unlösliche Bestandteile <0,05%, H2O-Gehalt <0,5%, Eisen gesamt 184mg/kg, Kobalt <0,3mg/kg, Kupfer <0,2mg/kg, Mangan 3,3mg/kg, Molybdän <0,1mg/kg, Selen <0,25mg/kg, Zink <0,1mg/kg
Zutaten: Tiefensalz fein
Frei von jeglichen Zusatzstoffen, Trennmitteln oder Rieselhilfen. Hergestellt ohne Strahlenbehandlung und frei von gentechnisch erzeugten Inhaltsstoffen
Nettoinhalt: 300g
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen bzw. Herstellung: Saline Luisenhall GmbH, Greitweg 48, 37081 Göttingen
Verkehrsbezeichnung
Verkehrsbezeichnung: Tiefensalz aus Natursole
Versandgewicht: |
0,32 kg
|
Artikelgewicht: |
0,32 kg
|
Inhalt: |
0,30 kg
|
Zutaten
Zutaten: Tiefensalz fein
Allergene
Frei von jeglichen Zusatzstoffen, Trennmitteln oder Rieselhilfen. Hergestellt ohne Strahlenbehandlung und frei von gentechnisch erzeugten Inhaltsstoffen
Hinweise
Luisenhaller Tiefensalz stammt aus Europas einziger Pfannensaline. Dieses völlig naturbelassene Speisesalz wird aus der sich in 460 Metern Tiefe befindlichen Salzsole gefördert. Die Bezeichnung Tiefensalz steht für eine Korngröße, die für den Salzstreuer zu grob, aber für die Dosierung mit der Hand genau richtig ist.
Das Luisenhaller Tiefensalz gibt es in verschiedenen Körnungen für unterschiedliche Verwendungszwecke. Der Grad der Körnung ist abhängig von der Siedetemperatur der Pfanne, der Außentemperatur, der Luftfeuchtigkeit und ein wenig auch von der Tagesform des Salzsieders. Wie das eben so ist bei einem klassischen Naturprodukt. Aber abgesehen von minimalen naturbedingten Abweichungen sind unsere angebotenen Körnungen feste Größen, mit denen Sie rechnen können.
Dieses Salz ist ein klassiches Kochsalz, welches Sie am Besten in einem Topf mit einer ausreichend großen Öffnung direkt nebem dem Herd aufbewahren. Sie bedienen sich daraus dann während des Kochens.
Auf wenn dieses Salz als GROB bezeichnet wird, so ist es nicht für die Salzmühle geeignet, sondern läßt sich als klassisches Küchensalz welches mit den Fingern abgemessen wird einfach besser greifen, als das Luisenhaller Tiefensalz Feinstreu.
Salz kann eine Delikatesse sein.
Das lässt sich an dieser Stelle zwar leicht behaupten, aber nur schwer beweisen. Fragen Sie Menschen, deren Profession oder Passion gutem Essen gilt. Die werden Ihnen einiges erzählen. Vielleicht sogar über gewisse feine Unterschiede zwischen unserem Luisenhaller und anderen erlesenen Salzen. Das ist aber auch nur Erfahrung aus zweiter Hand. Wenn Sie es genau wissen wollen, machen Sie zu Hause einfach das, was wir manchmal für wissbegierige Besucher machen: Sie bilden auf Ihrem Küchentisch zwei kleine weiße Häufchen. Eines aus handelsüblichem Speisesalz aus dem Supermarkt um die Ecke. Und eines aus unserem Luisenhaller Tiefensalz. Sodann feuchten Sie Ihre Fingerspitze an und führen diese erst zum Salz und dann zum Mund. Zunächst mit dem einen und dann mit dem anderen Salz. Das war's. Das einzige Risiko, das sie dabei eingehen ist, dass Sie nie wieder ein anderes Salz als Luisenhaller möchten.
Salzart: Pfannensiedesalz
Geschmack: milde Würze ohne Bitteranteile
Korngröße: fein
Inhalt: 300 g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Saline Luisenhall GmbH, Greitweg 48, 37081 Göttingen
Verkehrsbezeichnung: Tiefensalz aus Natursole
Laut LMIV von der Nährwertdeklaration ausgenommen
Zusammensetzung:
Chemische Analyse: NaCl >99%, Ca?+ <0,26%, Mg?+ <0,08 %, K+ <0,05%, SO4? <0,05%, Unlösliche Bestandteile <0,05%, H2O-Gehalt <0,5%, Eisen gesamt 184mg/kg, Kobalt <0,3mg/kg, Kupfer <0,2mg/kg, Mangan 3,3mg/kg, Molybdän <0,1mg/kg, Selen <0,25mg/kg, Zink <0,1mg/kg
Zutaten: Tiefensalz fein
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Frei von jeglichen Zusatzstoffen, Trennmitteln oder Rieselhilfen. Hergestellt ohne Strahlenbehandlung und frei von gentechnisch erzeugten Inhaltsstoffen