Edora Fenchelsamen ganz 20g
Grüner Fenchel zum Kochen und Backen. Wird auch süßer Fenchel genannt.Es sind die reifen Früchte des Gemüse- oder Gewürzfenchel.
Seine Aroma ist süßlich-anisartig. Verwendet wird Fenchel sowohl ganz als auch gemahlen. Erhöhen läßt sich das Armon zusätzlich, indem die Fenchelsamen vor der Verwendung kurz in einer heißen Pfanne angeröstet werden. Intensiver wird das Aroma, wenn die Fenchelsamen zusätzlich vor Gebrauch angequetscht oder gemahlen werden.
Zum Würzen von Brot- und Backwaren, Fleisch-, Fisch-, Gemüsegerichten, Suppen. Fenchel ist Bestandteil vieler Currymischungen und findet in der indischen und asiatischen Küche in vielen Gerichten Verwendung. Ursprünglich stammt Fenchel aus dem mediterranen Raum und wird dort auch gerne zum Würzen von Fleischgerichten und Spirituosen benutzt. Typisch ist Fenchel für die italienische Salami Finochhhiona und den Pichlsteiner Eintopf.
Fenchel ist Hauptbestandteil vieler asiatischer Gewürzmischnungen. Das chinesische Fünf-Gewürze-Pulver ist ohne Fenchel nicht denkbar. Aber auch in Curry-Mischungen ist Fenchel enthalten.
Fenchel als Teeaufguss mit Honig kann zum unterstützend bei Erkranungen der Bronchien und bei Husten eingesetzt werden. Typischerweise wird Fenchel wegen seiner verdauungsfördernden Wirkungen jedoch bei Verdauungsbeschwerden, Blähungen und Koliken empfohlen.
Fenchel ist die reife und getrocknete Frucht eines Doldenblüters, dessen Pflanze ähnlicht wie Kümmel aussieht, aber größer wird.
englisch: Fennel
französisch: Anet doux
italienisch: Fenouil,
Finocchio
spanisch: Hinojo
botanisch: Foeniculum vulgare
Familie: Umbelliferae (Doldenblüter) Apiaceae
Herkunftsländer: Mittelmeerländer, Deutschland, Spanien, Frankreich, Tschechien, GUS, Südamerika, China, Japan, Indien.
Geschmack: angenehm aromatisch, leicht brennend, an Anis erinnernd
Man verwendet Fenchel für Brot- und Backwaren, Fleisch-, Fisch-, Gemüsegerichte, Gurken, Suppen, Soßen, Kompotte, Tee und Liköre.
Laut LMIV von der Nährwertdeklaration ausgenommen
Inhalt: 20g
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: EDORA Gewürze Eduard Dornberg GmbH+Co. KG, Industriestr. 4, 63801 Kleinostheim
Zutaten: Fenchelsamen, ganz
Herkunft
Herkunftsländer: Mittelmeerländer, Deutschland, Spanien, Frankreich, Tschechien, GUS, Südamerika, China, Japan, Indien.
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen bzw. Herstellung: Edora Gewürze, Industriestraße 4, 63801 Kleinostheim
Versandgewicht: |
0,04 kg
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Artikelgewicht: |
0,04 kg
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Inhalt: |
0,02 kg
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Zutaten
Zutaten: Fenchelsamen, ganz
Hinweise
Seine Aroma ist süßlich-anisartig. Verwendet wird Fenchel sowohl ganz als auch gemahlen. Erhöhen läßt sich das Armon zusätzlich, indem die Fenchelsamen vor der Verwendung kurz in einer heißen Pfanne angeröstet werden. Intensiver wird das Aroma, wenn die Fenchelsamen zusätzlich vor Gebrauch angequetscht oder gemahlen werden.
Zum Würzen von Brot- und Backwaren, Fleisch-, Fisch-, Gemüsegerichten, Suppen. Fenchel ist Bestandteil vieler Currymischungen und findet in der indischen und asiatischen Küche in vielen Gerichten Verwendung. Ursprünglich stammt Fenchel aus dem mediterranen Raum und wird dort auch gerne zum Würzen von Fleischgerichten und Spirituosen benutzt. Typisch ist Fenchel für die italienische Salami Finochhhiona und den Pichlsteiner Eintopf.
Fenchel ist Hauptbestandteil vieler asiatischer Gewürzmischnungen. Das chinesische Fünf-Gewürze-Pulver ist ohne Fenchel nicht denkbar. Aber auch in Curry-Mischungen ist Fenchel enthalten.
Fenchel als Teeaufguss mit Honig kann zum unterstützend bei Erkranungen der Bronchien und bei Husten eingesetzt werden. Typischerweise wird Fenchel wegen seiner verdauungsfördernden Wirkungen jedoch bei Verdauungsbeschwerden, Blähungen und Koliken empfohlen.
Fenchel ist die reife und getrocknete Frucht eines Doldenblüters, dessen Pflanze ähnlicht wie Kümmel aussieht, aber größer wird.
englisch: Fennel
französisch: Anet doux
italienisch: Fenouil,
Finocchio
spanisch: Hinojo
botanisch: Foeniculum vulgare
Familie: Umbelliferae (Doldenblüter) Apiaceae
Herkunftsländer: Mittelmeerländer, Deutschland, Spanien, Frankreich, Tschechien, GUS, Südamerika, China, Japan, Indien.
Geschmack: angenehm aromatisch, leicht brennend, an Anis erinnernd
Man verwendet Fenchel für Brot- und Backwaren, Fleisch-, Fisch-, Gemüsegerichte, Gurken, Suppen, Soßen, Kompotte, Tee und Liköre.
Laut LMIV von der Nährwertdeklaration ausgenommen
Inhalt: 20g
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: EDORA Gewürze Eduard Dornberg GmbH+Co. KG, Industriestr. 4, 63801 Kleinostheim
Zutaten: Fenchelsamen, ganz