Edora Premium Gewürze Chili Ancho gemahlen 35g
Chili Ancho gemahlen, mild - auch Azteken-Chili genannt
Ancho-Chili ist ein dunkelbraunes Pulver aus der weniger scharfen, mittelamerikanischen Ancho-Chilis-Frucht (Poblano-Schoten). Es schmeckt süßlich-fruchtig. Es ist das typische Gewürz im mexikanischen "Chili con carne". Chili-Pulver ist auch sehr schmackhaft für alle dunklen Soßen, in Ochsenschwanz- und Gulaschsuppe, zu Fisch, Schmorbraten, Pasteten, Linsen, Bohnen und Eierspeisen. In Mexiko ist diese milde Chili Grundlage vieler Soßen.
Schärfegrad: 7.000 - 10.000Scoville-Units
Info zum Schärfegrad:
Diese Schärfeeinheit wurde übrigens von dem Pharmakologen Wilbur Scoville schon im Jahre 1912 eingeführt. Zur Messung der Schärfe in "Scoville-Units" werden alkoholische Chiliauszüge so lange in gesüßtem Wasser verdünnt, bis keine Schärfe mehr auf
der Zunge spürbar ist.
Bei den Habaneros müsste somit auf 1 g Chilipulver 230.000g (230 Liter) gesüßtes Wasser zugefügt werden, damit eine "normale" Zunge keine Schärfe mehr erkennt. (Heutzutage wird die Scoville-Einheit errechnet nach dem Gehalt an Capsaicin, da die genannte Methode wohl nicht gerade objektiv sein kann und in Mexiko zu anderen Ergebnissen führen würde wie hier in Europa).
Unbedingt außerhalb der Reichweite von Kindern lagern.
Zutaten: Ancho-Chili (Capsicum annum sup. poblano)
Nettoinhalt: 35g
Edora Chili Ancho gem. 35g Alu Streudose - Schärfegrad 2
Ancho-Chili ist ein dunkelbraunes Pulver aus der weniger scharfen, mittelamerikanischen Ancho-Chilis-Frucht (Poblano-Schoten). Es schmeckt süßlich-fruchtig. Es ist das typische Gewürz im mexikanischen "Chili con carne". Chili-Pulver ist auch sehr schmackhaft für alle dunklen Soßen, in Ochsenschwanz- und Gulaschsuppe, zu Fisch, Schmorbraten, Pasteten, Linsen, Bohnen und Eierspeisen. In Mexiko ist diese milde Chili Grundlage vieler Soßen.
Schärfegrad: 7.000 - 10.000Scoville-Units
Info zum Schärfegrad:
Diese Schärfeeinheit wurde übrigens von dem Pharmakologen Wilbur Scoville schon im Jahre 1912 eingeführt. Zur Messung der Schärfe in "Scoville-Units" werden alkoholische Chiliauszüge so lange in gesüßtem Wasser verdünnt, bis keine Schärfe mehr auf der Zunge spürbar ist.
Bei den Habaneros müsste somit auf 1 g Chilipulver 230.000g (230 Liter) gesüßtes Wasser zugefügt werden, damit eine "normale" Zunge keine Schärfe mehr erkennt. (Heutzutage wird die Scoville-Einheit errechnet nach dem Gehalt an Capsaicin, da die genannte Methode wohl nicht gerade objektiv sein kann und in Mexiko zu anderen Ergebnissen führen würde wie hier in Europa).
Unbedingt außerhalb der Reichweite von Kindern lagern.
Laut LMIV von der Nährwertdeklaration ausgenommen
Inhalt: 35g
Herkunft: Deutschland
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: EDORA Gewürze Eduard Dornberg GmbH+Co. KG, Industriestr. 4, 63801 Kleinostheim
Zutaten: Ancho-Chili (Capsicum annum sup. poblano)
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen bzw. Herstellung: Edora Gewürze, Industriestraße 4, 63801 Kleinostheim
Versandgewicht: |
0,66 kg
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Artikelgewicht: |
0,66 kg
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Inhalt: |
0,04 kg
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