Cosmoveda BIO Bockshornklee ganz 10g
ganzer Bockshornklee - Lebensmittel und Gewürze für die ayurvedische und indische Küche
Bockshornklee wird in Asien häufig als Gewürz verwendet. Im Ayurveda stärkt Bockshornklee das Agni (das Verdauungsfeuer) ohne Pitta, das Feuer/Wasserelement anzuregen. Es ist schon ein wenig überraschend, dass sich Bockshornklee einer solchen Beliebtheit erfreut, schmeckt es doch eher bitter, was den meisten Menschen eher unangenehm ist.
Bockshornklee ist oft ein Bestandteil von Curry-Gewürzmischungen. Es wird gerne in Verbindung mit Asafoetida in Currygerichten, Curry-Gewürzmischungen und Dal(Linsen)gerichten verwendet.
Verwendete werden die Samen der vom Mittelmeerraum bis nach China weit verbreiteten Pflanze sowohl gemahlen als auch ganz.
Ihr Geschmack ist bitter-aromatisch.
Verkehrsbezeichnung: Bockshornklee ganz
Aufbewahrungshinweis: Trocken und lichtgeschützt lagern
Laut LMIV von der Nährwertdeklaration ausgenommen
Cosmoveda Fair Trade
Inhalt: 10g
Herkunft: Indien
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: COSMOVEDA, Knappenweg 4, 01983 Freienhufen.
Zutaten: Bockshornklee*, ganz
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Allergenhinweise: keine
Vegan. Laktosefrei. Glutenfrei. Rohkost.
Zertifiziert nach DE-ÖKO003 Lacon, Nicht-EU-Landwirtschaft
Aufbewahrungshinweis
Aufbewahrungshinweis: Trocken und lichtgeschützt lagern
Herkunft
Herkunft: Indien
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen bzw. Herstellung: COSMOVEDA, Knappenweg 4, 01983 Freienhufen.
Verkehrsbezeichnung
Verkehrsbezeichnung: Bockshornklee ganz
Versandgewicht: |
0,01 kg
|
Artikelgewicht: |
0,01 kg
|
Inhalt: |
0,01 kg
|
Zutaten
Zutaten: Bockshornklee*, ganz
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Allergene
Allergenhinweise: keine
Hinweise
Laktosefrei. Glutenfrei. Rohkost.